注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国金融理财网

品质服务、专业首选www.zhgjrlc.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

应社会发展、自然灾害、意外风险的不断扩大,人们养老、医疗、孩子教育的成本不断提升。 应四川汶川、青海玉树自然灾害后的警钟,为切实合理完善保障需求、满足广大国民风险保障消费需求。 2010年【中国金融理财网】应天命、顺民意而诞生,中国金融理财网肩负着16.8亿中国人的希望,为了责任和使命。 【中国金融理财网】免费为所有人提供咨询、规划、协助理赔、投保手续办理服务。

网易考拉推荐

2014年11月30日  

2014-11-30 12:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭理财 要遵循五大定律

作者:赵志远 更新时间:2014-11-12 来源:中国金融理财网 

高级理财规划师铭语:

             健康理财,享受幸福未来。合理规划,遇上风险也不怕。

                                                                                   -------赵志远

 



“你不理财,财不理你”。


        家庭理财是关于如何计划家庭收支、如何管理家庭财富的学问。正确的理财,可以让我们避免无谓的浪费,增加家庭财富,储备家庭财力,过上更加富裕的生活。


       家庭理财包括开源和节流两个方面。开源指增加收入和让家庭现有资产增值,节流指节省支出与合理调节家庭消费结构,通过长期合理的家庭财政安排,实现家庭成员所希望达到的理想经济目标。


       想把理财做好,就要有一个全盘规划。家庭理财规划是指在全面考察收支状况、家庭资产财务情况后,根据家庭风险承担能力、家庭成员的人生偏好以及不同阶段的家庭需求,确定家庭理财目标,制订合理的家庭投资理财方案。家庭理财,需要遵循以下几个定律。


4321定律


      4321定律是针对收入较高的家庭,这些家庭比较合理的支出比例是:40%用于买房及股票、基金等方面的投资;30%用于家庭生活开支;20%用于银行存款,以备不时之需;10%用于保险。按照这个定律来安排资产,既可以满足家庭生活的日常需要,又可通过投资保值增值,还能为家庭提供基本的保险保障。


72定律


      如果您存一笔款,利率是x%,每年的利息不取出来,利滚利,也就是复利计算,那么经过“72/x”年后,本金和利息之和就会翻一番。举个例子,如果现在存入银行10万元,利率是每年6%,每年利滚利,12(=72/6)年后,银行存款总额会变成20万元。


80定律


       一般而言,随着年龄的增长,进行风险投资的比例应逐步降低。80定律就是随着年龄的增长,应该把总资产的多少比例投资于股票等风险较高的投资品种。这个比例等于80减去您的年龄再乘以1%。比如,如果您现在30岁,那么您应该把总资产的50%(50%=(80-30)*1%)投资于股票;当您50岁时,这个比例应该是30%。


家庭保险双十定律


       家庭保险双十定律告诉我们,家庭保险设定的合理额度应是家庭年收入的10倍,年保费支出应该是年家庭收入的10%。例如,您的家庭年收入为12万元,那么总保险额应该为120万元,年保费支出应该为12000元。


房贷三一定律


       房贷三一定律是指,每月的房贷金额以不超过家庭当月总收入的1/3为宜,否则您会觉得手头很紧,一旦碰到意外支出就会捉襟见肘。


       需要说明的是,这些小定律都是生活经验的总结,并非放之四海而皆准的真理,要根据个人的实际情况灵活运用。购买理财产品时请注意选择正规的金融机构购买,在购买时应注意产品预期收益的不确定性。


文章Tag: 家庭  理财  遵循  五大  定律  
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017